连更活动加更:全面战争(1)
作者:安雪祁 更新:2019-10-15

站在高高的山巅之上仰望大地,这片都城就仿佛笼罩在一层阴暗的浓雾之中,让他不禁皱了眉头。

身上的伤已经好得七七八八,可每当回想起来还是感到心惊肉跳,逃到这里就会安全了吗?如果不赶快制作出与之匹敌的火力来,恐怕只会带来更大的灾难!

桂小柒冷眼看着脚下金碧辉煌的宫殿,朝歌夜弦,是为那冒牌燕王设宴铺张,估计过不了几天国库的银子都要被他撒光了。

夜色缓缓而至,大街小巷都点起了灯笼,从山上来看星星点点,好是惬意,每一寸土地都有万魔教埋下的地方使者,他们或许是干买卖行业的,或许在路边乞讨,或许是流浪醉鬼,他们都是万洵夜的眼线,时刻为他盯防这个国家发生的一切。但这依旧不能让桂小柒安心。

来到这里快半个月了,总有一天会让人认出来,也不知道猎鹰何时才能回国跟他一起做任务,而那个笨小子居然跑到靠近御灵国的柳国去,完全不知道他是怎么想的。

就在他感到隐隐不安的时候,宫里竟然响起了一声巨大的爆炸声!不多久,又是一声炸裂声!一连两三次!

“轰”的巨响几乎震天撼地,使周遭能够听见响声的人们纷纷点起了灯火,惊恐地窜出了他们本该呆着的房间。

事态非同寻常,桂小柒二话不说连忙跑去查看,发生爆炸的地点是在璇央宫,也就是茗歌娘娘的寝宫,滚滚浓烟不断网外涌动,硝石味道十分呛人。

人群很是混乱,他边命人帮忙疏散宫里的侍从侍女,边往里跑。“快离开宫殿,出去!”

“公子!娘娘她还在寝宫里,快救救娘娘啊!”

桂小柒望向宫里,偌大的殿阁几乎都被黑烟占据,距离他跑过来的时间间隔来算,估计没多久又会再来一次爆炸。

该死,第三方都跑宫里来了,万洵夜你干什么吃的?!

桂小柒心里暗骂着,抓破衣袖裹在自己的面容上便冲了进去。

那茗歌是洛月国的和亲公主,虽说燕王从不宠幸她接近她,但公主被伤绝对正中第三方挑衅下怀,真正的燕王回来之后必定难以收场。他作为刑警绝对不允许这样的恶势力危害百姓,恶意挑起事端。

“救命……救我……”微弱的声音在湖边响起来,似乎是那个看他不顺眼给他下毒的茗歌的声音。

没有灯,到处都是烟。

他没有猎鹰的敏锐直觉,他做事从来不靠直觉来判断对错。兵来将挡水来土掩,桂小柒从地上摸起一块鹅卵石,快步朝湖边走去。

“桂公子?”湖边果然侧身坐着一名女子,她抱着自己的双脚,怕是受伤了。

“是,是我。你受伤了吗?”

“本宫的腿流血了,桂公子可否帮帮本宫?”

桂小柒脸色和蔼,蹭蹭蹭跑上去,蹲身打算检查她的腿。

坐在湖边的这个女人的确就是茗歌娘娘,她身上穿着单薄的亵衣,对现代人而已那身亵衣可是比睡衣还要厚实,比比基尼严实百倍,但这清秀的女子还是一脸羞红。

“公子,燕王呢?”茗歌薄唇微颤,眼睛明澈,丝毫不像是在危难中亟待求生的人。

桂小柒行动利落干净,三两下为她包扎好受伤流血的腿,便要抱她离开,“此地不宜久留,我先带娘娘离开。”

“那……谢谢公子了。”茗歌勉强一笑。

就在桂小柒伸手要抱她的时候,茗歌突然转身,用力地朝他撞去,意欲将他撞入湖里。与此同时从湖里伸出的两指大手敏捷干脆,狠狠地抓向桂小柒的脚裸。

桂小柒被这撞击根本动也没有动,他稳固地站着,见湖里有人,立马转身将茗歌也抱到一旁。

一双极度愤怒的眸子,比任何时候都要可怕地盯着她,那温和俊朗的公子此时看上去竟面带可怖笑容,“我叫你出去。别让我说第二遍。”桂小柒用力地扣住她的双肩一字一顿,吓得茗歌慌不折路地离开寝宫,根本顾不上是自己穿着什么,哪里有烟哪里有火。

桂小柒这时眼睛一瞥望向湖里,两只伸展出来抓握他的男人的手已经不见了。

他还在犹豫是否应该下去,突然背后很近的地方就响起了一声爆鸣!

极大的冲击力将他撞入湖中。

太近了!他几乎感觉到两耳失聪,耳朵里嗡嗡作响,整个人天旋地转。

他看见湖中隐藏着数人,正用备好的大网向他压来。桂小柒立即沉入水底,再用力一蹬,想要快速上岸脱离这个困境,但头才一冒出湖水,便有人将他重击打下,再次落入湖水。

“不是燕王,杀了他!动作快!”

陷入密网的桂小柒听见湖岸上那人这么说了一句,心中已是绝望,但他们说要捉燕王的信息却流入他的意识。捉燕王?为什么?