番外九
作者:玻璃梦女 更新:2019-10-15

  “哇!!!”

  正在卡卡西三人因为突然改变的近况而慌张不已的时候,一声响亮的嚎哭声毫无预兆的爆响在整个房子之中。吓得正在抚摸花草的卡卡西一个哆嗦,面前的花也差点被他揪下一瓣。   “哇!!!”

  卡卡西三人还没有反应过来,又一声响彻天地的哭声暴起。

  一愣,三人这才发现声音是从楼上传来的。而且仔细一听,这似乎还是一个婴儿的声音,这就让三人更加迷糊了。卡卡西的家里怎么会有婴儿?于是对视一眼,立马就往楼上跑去。

  “这到底是怎么回事?卡卡西老师你生宝宝了?”小樱疑惑道。

  卡卡西一汗,还没有来得及吐槽男人是不会生宝宝这件事儿,脑海中就已经浮现出了某个刚刚还坐在火影办公桌后跟他们说话的人脸上令人战栗的微笑。   ………………   “首先要感谢卡卡西老师的英明……”

  “要不是因为卡卡西老师的帮忙,这个计划可能就没办法完成呢……”

  “……其实啊,多亏的卡卡西老师帮忙带孩子,才能让我们毫无顾忌地实行计划的呢。哎呀,带孩子这个活儿也不容易啊,卡卡西老师也很辛苦呢,等会儿去拜访一下吧。^_^”   ………………   卡卡西突然有种不好的预感。

  三人来到二楼,一眼就看到了在众多房门之中唯一一扇半开的门,于是毫不犹豫地走了上去。还没走进,又是一声大哭传来,随后从那房间里传出了瑛子和另外一个卡卡西的对话。   “卡卡西大叔,怎么办啊!”

  “奇怪啊,这小子平常都很乖的,这次怎么突然大哭起来……瑛子,你做了什么吗?”卡卡西大叔的最后一句明显有些阴森。

  “天地可鉴啊!我什么都没做!刚上来的时候,小风还是在睡觉的!但是过了一会儿他自己就突然醒了,我还以为他是饿了还是怎么了,可是他也没闹。于是我就拿这个积木逗他……你看,就是这个。但是他抓到积木就往床边扔,然后就哭了!我怎么知道!以前看他很喜欢玩积木的啊!难道是腻了?”瑛子的声音有些急切也有些疑惑。

  没等这边的大叔卡卡西回答,这边三人已经推开了房门。   “发什么事情了吗?”   一推开门,三人就被吓到了。   没错,就是吓到了。

  整个房间非常的敞亮,面对西边的地方有一个大大的落地窗,也不知是故意的还是怎么样的,从这个落地窗看过去,正好是一条宽阔的大道。也就是说,到了傍晚,夕阳的阳光是能够毫无阻碍的直接带给这个房间温暖。从这里,也能够毫无避讳的直视夕阳。   那一定是一件很刺眼的差事。卡卡西不由感叹道。

  然而让他们最吃惊的还不是这个角度刚刚好的落地窗,而是房间里面满满的儿童味儿。

  积木,玩具小汽车,铃铛,甚至是整个房间的装潢都完完全全走的儿童路线。有一些摆放着洋娃娃,多的甚至都让小樱这样的女子感到羡慕。

  这是一个大叔应该有的房间吗!!童话过头了好不好!!还有那个摆放整齐的纸尿布是什么情况!那个婴儿穿的小衣服又是什么展开啊!

  虽然在心里面已经有了一定的判断,并且做好了一定的心理准备,但是当三人真得看到大叔卡卡西手里正抱着一个大哭的婴儿熟练地哄的时候,还是石化地彻彻底底。   写轮眼卡卡西啊!

  “小风小风,别哭了。是姐姐不好了啦!”瑛子围着被大叔卡卡西抱着的婴儿,着急地不停摇晃自己手上的玩具,“卡卡西先生,果然小风是饿了或者是尿了吧!”说完,擦了擦因为紧张而流出来的汗。

  大叔卡卡西坚定地摇了摇头,道:“奶才刚喂,不可能这么快就饿的。而且小风如果尿了,也不会哭。果然是你干了什么吧!”

  “没有没有,绝对没有!我是无辜的!”瑛子立马举双手投降。开玩笑!是木叶的都知道卡卡西大叔对这个孩子的珍爱,她哪儿敢干出什么事儿啊!   “哇!!!”又是一波哭声。

  瞥了瑛子一眼,大叔卡卡西也就不再追究了。实际上他也量这妹子没这个胆,但是当时在场的就只有她一个人,而小风又不是一个爱哭的婴儿,自然要怀疑到她身上。

  “这个婴儿,是谁的啊?”女孩子总是对小孩子毫无抵抗力。一看到这个金发的可爱小婴儿悲伤地大哭的模样,小樱的双目中顿时就流露出了怜惜的柔光。

  这是一个看起来才一岁的孩子,有着一头耀眼的金发,胖嘟嘟的脸蛋上透着婴儿才有的红润光泽,小眼因为大哭而紧紧的闭着,本就没有舒张开的小脸也因此而皱在一起,十分可爱。只是此时脸上都是不断溢出的眼泪,让人看了心疼不已。

  “哦~这个小家伙还真是可爱呢。要是我的孩子我也认了。”大叔卡卡西还没有回答,一边的卡卡西老师已经走到了近前,脸上唯一没被遮住的位置对着婴儿露出一只弯弯的月牙。   “哇!!”婴儿依旧哭声不断。

  伸手摸了摸婴儿金色的头发,卡卡西却叹了口气,“可惜看起来不是我的。”

  “不是你的是谁的?”佐助诧异地瞥了一眼卡卡西,随后皱眉,“吵死了,能不能让他安静一会儿。”说完他还相当不友好地看了一眼不断哭个不停的婴儿,心想小孩子就是麻烦。

  “又不是不想让他安静。”瑛子紧张地满头大汗,“但是小风平常都不怎么哭的!他可是很听话的呢!我们怎么知道怎么哄他!”

  大叔卡卡西停下了摇晃的手臂,看了看跟着瑛子哄着婴儿的小樱还有一边满脸不耐烦的佐助,似乎想到了什么,叹了一口气,道:“大概是感觉到爸爸回来了,所以着急了吧。”   “……”

  闻言,瑛子突然停下了摇晃玩具的动作,低下了她小小的脑袋,原本充满朝气的金发似乎也因为这样而黯淡了许多。双眼中露出悲伤和无助的神色,一团团水雾正悄然在其中凝聚着——大叔卡卡西的话让她想到了自己下落不明的爸爸和妈妈。

  似乎没有察觉到瑛子突然的沉默,听到了大叔卡卡西的话,小樱疑惑地抬头,道:“爸爸?这个孩子的爸爸吗?话又说回来,如果这个孩子真的不是卡卡西老师的话,那这个孩子的父母还真是不称职呢!怎么可以把自己的孩子就这样置之不理呢?”   “……”   “……”

  没有人对小樱的话发表言论,小樱也没有在意,在这个只剩下哭声的屋子里,只有她还在独自一人哄着仍然在流泪的金发婴儿。

  佐助一直皱着眉头,婴儿的哭声让他觉得烦躁。更令他烦躁的是,不知道为什么而变得压抑的气氛。

  “这个孩子到底是谁的啊?快点把他送回去啊!真是麻烦!吵死了!”    起点中文网

欢迎广大书友光临阅读,最新、最快、最火的连载作品尽在起点原创!

手机用户请到阅读。